Поддержка:

+7 495 374-90-27

info@link-trade.ru
Статьи о монетизации сайтов
Фриланс как способ заработка

Порой приходит такой момент, когда человек начинает понимать, что больше не желает трудиться на кого-то другого, каждый будний день ходить в офис, сидеть в нем в течение целого дня, покидая его лишь поздним вечером. И когда большинство продолжает жить так и дальше, все же многие открывают для себя фриланс.

Кто же такой фрилансер?

Это человек, который занимается любимой и интересной работой дома или на отдыхе, оказывая различные услуги, как правило, не заключая при этом никакого трудового соглашения со своим работодателем. Более того, заказчиками могут быть сразу несколько человек.

Что нужно сделать, чтобы начать работать фрилансером?

Прежде всего, понадобится постоянный доступ в сеть интернет, хотя бы один виртуальный кошелек для электронных денег и всевозможные средства связи, такие как «аська», скайп, электронная почта, аккаунты в социальных сетях.

После этого следует задать себе вопрос о том, какая именно работа нужна, что напрямую зависит от того, что человек умеет, а главное, любит делать. При этом не нужно переживать по поводу отсутствия профильного образования. Ведь часто таланты проявляются вне специальности, тем более что на сегодняшний день есть большое количество возможностей чему-то научиться самостоятельно.

Стоит знать, что важно обладать хорошим портфолио, на основе которого заказчики решают, будут ли они сотрудничать с вами как с фрилансером. Однако отсутствие портфолио не является проблемой. Многие потенциальные заказчики предлагают выполнить своего рода тестовое задание, чтобы оценит возможности фрилансера.

Зачастую приходится выполнять их бесплатно или за минимальную сумму. При этом стоит быть начеку и понимать, что пробные задания должны быть небольшого объема. В противном случае можно просто выполнить бесплатную работу, на которую уйдет немало времени. И еще неизвестно, устроит ли она заказчика.

Чтобы прибыль стала приличной и постоянной, нужно ежедневно брать заказы на специальных сайтах по фрилансу. Благодаря этому можно обзавестись большой базой клиентов, которые станут снабжать регулярными заказами. При желании зарабатывать лишь этим способом рекомендуется зарегистрироваться как ИП, чтобы избежать возможных неприятностей с налоговыми службами.

Также при наличии основного места работы фриланс может стать прекрасным источником дополнительного дохода.