Поддержка:

+7 495 374-90-27

info@link-trade.ru
Статьи о монетизации сайтов
WordPress и монетизация

В ходе разработки Интернет-проекта, в конце концов, приходится задуматься, каким образом его можно монетизировать, ограничив доступ к нему и сделав платным. Например, при использовании такого движка, как WordPress.

Уже стало в порядке вещей, что основной результат работы — это получение дохода. При этом многие полагают, что монетизация WordPress является нецелесообразной, поскольку это блоговый движок, который предназначен для прочих целей. Однако почему бы его не монетизировать?

Одним из методов монетизации WordPress является использование смс и смс-ключа. Такая услуга может быть подключена у каждого сотового оператора. Однако в этом случае следует предоставить ему собственные реквизиты, большое количество документов и так далее.

Еще один из способов монетизировать сайт — это применение платного доступа на ресурс.

Тем не менее, здесь не все просто, как кажется на первый взгляд. Плагин можно написать самостоятельно при наличии определенных знаний и умений или поручить фрилансеру.

Кто-то может просто использовать ресурс SMSCoin. Пожалуй, это наиболее удобный и надежный метод установления контроля над платными разделами создаваемого сайта.

При этом оплата в сервисе происходит путем отправки смс-сообщения. Услуги, предоставляемые данным сервисом, являются совершенно бесплатными. Свой доход они получают благодаря процентам от полученных смс-платежей. Иными словами, появляется абсолютно безболезненная возможность использовать их услуги для экспериментов. В этом случае владелец сайта ничего не потеряет, помимо сил и времени.

Таким образом можно монетизировать сайт без денежных затрат и наличия специальных знаний по теме. Безусловно, этот способ подходит не для каждого Интернет-проекта. Его можно использовать в том случае, когда у вас на сайте есть какой-либо уникальный или оригинальный контент: видеоролики или аудиофайлы, эксклюзивные и редкие фотографии, к которым есть возможность закрытия доступа подобным смс-замком.

Иными словами, клиент должен заплатить за просмотр этих материалов путем отправления смс-сообщения со своего мобильного телефона. Или, как говорится, прямо из рук в руки, так сказать, не отходя никуда от компьютера. При этом платные сведения закрываются специальным тегом. Человек может перейти на закрытую страницу, попадая на ресурс SMSCoin, где ему предлагают выслать смс-сообщение с получением в ответе пароля доступа.