Поддержка:

+7 495 374-90-27

info@link-trade.ru
Статьи о монетизации сайтов
Методы монетизации

И вот наступает самый приятный и ответственный момент, когда ресурс создан и даже работает, умное слово «монетизация» и его значение известно, общие принципы и направления изучены. Дело за малым – выбрать способ, который органично впишется в контекст сайта и при этом принесет максимальную прибыль. Для этого придется сделать еще несколько усилий на пути к золотому Эльдорадо в виде:

  • активного сбора информации о различных способах монетизации,
  • их сравнительного анализа с выделением достоинств и недостатков.

Далее самое сложное – адекватно оценить собственные возможности, уровень знаний для дальнейшей самостоятельной работы. По итогам этого пункта программы можно выходить на финишную прямую и либо обращаться к специалистам-профессионалам, либо начинать активно действовать собственными силами. Да, и на этом этапе еще пока нужно активно трудиться, вкладывая время, усилия и даже порой средства. Успокаивать и поддерживать должно одно – при правильном подходе и достаточных вложениях в скором времени при желании можно будет даже распрощаться с основной работой, полностью переключившись на собственный интернет-проект и получая с него доходы, достаточные для спокойной счастливой жизни без начальников и сослуживцев.

Существует несколько видов возможной монетизации ресурса, из которых поначалу лучше выбрать один, а затем постепенно добавлять другие:

  1. Контекстная реклама
  2. Участие в партнерских программах
  3. Медийная и баннерная реклама
  4. Продажа ссылок
  5. Продажа трафика
  6. Тизерная реклама
  7. Файловые хостинги
  8. Размещение стаей
  9. Предоставление услуг
  10. Реферальные программы
  11. Собственные идеи

Разобраться во всем этом многообразии и всех имеющихся нюансах совсем непросто. Для этого необходимо, как минимум, ознакомиться с описанием и сутью каждого из этих способов. Ведь помимо того, что под каждый из них нужно будет определенным образом подстраивать сайт, многие из них имеют кроме положительных сторон и отрицательные, что нельзя не учитывать при их выборе и активном использовании. Кроме этого придется учесть и особенности ресурса, поскольку то, что идеально подойдет для большого форума может оказаться совсем непригодным для маленького блога, также как большие красивые статьи с ссылками будет весьма затруднительно, да и неправильно, размещать в темах форума.

Помимо изучения самих способов получения денег с ресурса неплохо узнать и то, какие сложности могут подстерегать на этом пути, и от каких ошибок следует воздержаться, какие бы заманчивые перспективы не рисовались в случае успешной реализации заведомо проигрышного варианта. Конечно, всегда хочется верить, что то, что не удалось другим, обязательно получится в этот раз, если быть немного умнее, немного смелее, и немного удачливее, но это иллюзия, которая вместо вожделенного заработка может привести к практически полному уничтожению ресурса в случае неосторожной и поспешной его монетизации.