Поддержка:

+7 495 374-90-27

info@link-trade.ru
Статьи о монетизации сайтов
Контекстная реклама как вид монетизации сайта

Сегодня зарабатывать в Сети стало значительно проще посредством монетизации — процесса получения денежной прибыли с помощью личного ресурса в Интернете (сайта или блога). И многие уже в курсе, как заработать на рекламе для сайтов, просто размещая ее на страницах своего ресурса. На сегодня данный вид заработка пользуется большим спросом среди программистов.

Любые рекламодатели вне зависимости от типа продвигаемого ими продукта или услуги всегда ищут перспективные и привлекательные сайты, на которых можно заработать. Для того чтобы ваши сайты или блоги стали таковыми, вы должны основательно потрудиться: хорошо «раскрутить» их, достичь хороших показателей трафика, ТИЦ, PаgeRаnk. Наградой за все труды станут высокие стабильные доходы. Чем не стимул?

Контекстная реклама сегодня — это наиболее распространенный ответ на вопрос, как зарабатывать на своем сайте. Ее содержание отображает «начинку» страниц сайта. Такая реклама выглядит как мини-объявление (ссылка, блок), соответствующее ключевому пользовательскому запросу и агитирует потенциального клиента «кликнуть» по ней, перейти на ресурс и тем самым помочь вам с тем, как заработать на посещаемости сайта.

Ее отличительной чертой является тематичность и ориентированность на конкретную аудиторию. При выдаче информации в поисковике каждый из пользователей видит «свою» рекламу и ссылки на страничку рекламодателя.

С помощью контекстной рекламы вы узнаете, как заработать на продаже ссылок и монетизировать свой ресурс, поскольку она может локализироваться не только на странице результатов поиска, но и на других сайтах соответствующей тематики.

Способ монетизации сайта

Владея разными сайтами, вы имеете возможность тесно сотрудничать с программистами, которые представляют программы по контекстной рекламе, следуя схеме Pay-Per-Click.

Величина дохода в этом случае зависит от:

  • тематик страниц сайтов;
  • уровня посещаемости;
  • места, где «выскакивают» блоки;
  • месторасположения контекстных блоков.

От величины трафика зависит показатель кликабельности рекламных блоков. Чем выше эти показатели, тем быстрее растет ваш доход. Перед тем, как использовать данный тип монетизации сайта, ознакомьтесь с правилами размещения блоков.

Почему «да»

Контекстная реклама является наиболее бюджетным способом раскрутки сайтов. Она напрямую привлекает необходимую целевую аудиторию. Для создания высокого трафика на сайте вам необходима грамотно разработанная рекламная кампания: «четкое» семантическое ядро, ключевые слова, оптимальная цена для рекламодателей.