Поддержка:

+7 495 374-90-27

info@link-trade.ru
Статьи о монетизации сайтов
Монетизирование контента с помощью контекстной рекламы

Вы смотрели «Солярис» Тарковского? Так вот, он подозрительно напоминает сегодняшнюю контекстную рекламу, которая также обладает «телепатическими» способностями, считывает мысли и выдает нам то, о чем мы долго думали и чего подсознательно желали.

Занимаясь продажей ссылок с сайта, размещая разный контент и дополнительную рекламу, вы можете хорошо на этом заработать.

Контекстная реклама дает очень простой, доступный и, главное, недорогой способ материально обогатиться. Почему бы и нет? Ведь вы упорно работали над тем, чтобы сделать из своего сайта «произведение сетевого искусства»: долго и кропотливо раскручивали его, вкладывались как морально, так и материально. И когда вы завоевали авторитет среди поисковиков, самое время воспользоваться баннерной и тематической рекламой для «возврата» вложенных средств.

Данный способ монетизации, наряду с продажей ссылок с сайта, выгоден обеим участвующим сторонам: вам как арендодателю рекламной «жилплощади», а также рекламодателю. Он продвигает свои товары и услуги, увеличивает объемы своей целевой аудитории, вы на этом зарабатываете, прилагая минимум усилий.

Контекстная реклама «ловит» пользователей на очень простую «наживку» — анализирует ключевые слова, запрашиваемые ими в поисковиках, и выдает релевантные результаты.

Перед вами три наиболее популярные системы контекстной рекламы, которые вы можете смело использовать.

1) Google AdSense

Имеет двойной функционал — вы получаете доход с кликов и показа рекламных блоков и одновременно предоставляете вашей целевой аудитории удобное приложение по быстрому поиску информации: как по вашему сайту, так и в Сети. Эта утилита весьма прибыльна. Выплаты по ней производятся при наличии минимум 100$ посредством электронного перевода на счет в банке с помощью платёжных систем Rapida, Western Union Quick Cash.

2) Рекламная сеть Yandex

Основная технология, использующаяся данной системой, — поведенческий таргетинг. Она учитывает запросы по сайтам и их тематику. Весьма «строга» к площадкам по части требований. Отсутствует минимальный порог вывода.

3) Begun

Система, которая размещает релевантную контекстную рекламу на просторах Рунета. Является наиболее доступным для веб-мастеров России. Цена за клик — всего 10 копеек. Чтобы вывести средства на WebMoney, нужно иметь на счету 1 200 рублей.

Какую именно систему выбрать, решать вам. Ваш заработок зависит от множества факторов: посещаемости, тематики сайта, качества информации, частоты обновлений и др.

Дерзайте!