Поддержка:

+7 495 374-90-27

info@link-trade.ru
Статьи о монетизации сайтов
В любом процессе важна гармония!

В современном мире, окутанном сетями социальными и виртуальными, одновременно и легко, и катастрофически сложно, найти нужную информацию. Порой ее слишком много для того, чтобы выделить полезную, релевантную и важную. Именно поэтому люди тратят много времени в интернете, штурмуя сайты наугад и поисковые системы своими запросами.

Как же «обычному», но очень полезному сайту встретится со своим пользователем? Как привлечь внимание к уникальному контенту и продуманному дизайну? Для этого необходимы продвижение и оптимизация. Продвижение в поисковых системах, с использованием возможностей их рекламных сетей — контекстной и медийной рекламы.

Гугл и Яндекс — лидеры на поисковой арене для разных стран — уже давно продумали варианты для сайтов, желающих сократить путь между собой и пользователями, которым будут полезны. Гугл предлагает принимать участие в Гугл АдВордс, Яндекс — в Яндекс.Директе. Это системы рекламирования сайтов, построенные на анализе слов запроса и показах рекламных объявлений только при условии совпадений запросов и ключевых слов сайта. Владельцы ресурсов могут сами настраивать рекламные кампании, выдумывать ключевые слова, писать емкие и эффективные объявления, а могут поручить комплекс по раскрутке рекламному агентству. Однако первое, что они услышат, — это невозможность эффективного рекламирования сайта в поисковых системах без оптимизации его контента.

Оптимизация начинается с тщательного анализа технического и текстового наполнения сайта, который укажет на слабые стороны, а соответственно, и пути решения поставленных задач. Если не продуман дизайн — переделать, если хромает стабильность работы – наладить, если не написаны грамотные «продающие» тексты — непременно написать.

Только после грамотной оптимизации ресурса под поисковые системы, участие в их рекламных кампаниях будет наиболее эффективным. А таким образом, и встреча с нужными пользователями произойдет значительно скорее, в нужном объеме и приведет к запланированной конверсии, будь то звонок, заполнение формы или регистрация.

На самом деле тонкостей продвижения сайта навстречу своей пользовательской аудитории ровно столько, сколько и самих сайтов. Каждый из них требует своего решения и программы развития. И тогда от хорошего к лучшему будет лишь один клик нужного пользователя.